Quarta-feira, Maio 8, 2024
InícioReportagensNa Europa e no MundoLusitanos empata em casa e fica mais longe da liderança

Lusitanos empata em casa e fica mais longe da liderança

Depois de bater o Lens, há uma semana, por uma bola a zero, os Lusitanos de Saint Maur receberam o FC 93. No primeiro jogo do ano, no estádio Chéron, a equipa que veste as cores lusitanas não foi para além de um empate caseiro.

A contar para a décima quinta jornada, uma partida que estava em atraso, do campeonato Nacional 2 francês, os Lusitanos entravam no relvado com o objetivo de encurtar a distância para o líder Gobelins. Para isso, o comandante Adérito Moreira escolheu as suas melhores armas, apostando num expressivo 433.

Cointard na baliza, na defesa o capitão Viegas e Ba, e nas laterais Badeu e Dexet. No meio campo, Mahamat a destruir o jogo adversário e, por sua vez, Moreira e Niakate a indicar o caminho para o golo. Na linha da frente, Latour e Camara faziam os corredores para servir o ponta de lança Bertra.

Desde os primeiros segundos da partida, os homens da casa mostraram vontade em somar três pontos. Numa toada ofensiva, o jogo corria em sentido único. Aos 26 minutos, o momento que o público aguardava. Camara desmarca Niakaté, com um passe longo a cortar a defesa do adversário. este fica na cara do golo e perante o Guarda Redes serve de bandeja o golo ao goleador Bertra, correspondente ao seu 6º golo da temporada.

O jogo vai para o intervalo e o marcador é favorável aos homens da casa. Para a segunda parte, as equipas apresentaram-se em campo sem substituições. Decorridos 55 minutos, apenas 10 do segundo tempo, o FC 93 fica a jogar com menos um jogador. Bakari Câmara, capitão dos visitantes, viu o segundo amarelo e recolheu aos balneários. O jogo corria de feição para o Lusitanos, mas uma clara distração dos homens da casa resultou no pior. Aos 67 minutos, Beziouen estabeleceu a igualdade. Após o golo sofrido, os Lusitanos não baixaram os braços e o jogo volta a ter sentido único. 1-1 foi o resultado final e o Lusitanos vê assim a distância para o Gobelins traduzida por 7 pontos.