Sexta-feira, Maio 10, 2024
InícioReportagensNa Europa e no MundoUS Créteil Lusitanos vence o Lusitanos de Saint Maur por 4 a...

US Créteil Lusitanos vence o Lusitanos de Saint Maur por 4 a 2 na 7ª ronda da Taça de França

A 7ª ronda da Taça de França ditou um embate entre duas equipas queridas da comunidade portuguesa. O US Créteil Lusitanos recebeu em casa, no Estádio Dominique Duvauchelle o Lusitanos de Saint Maur, tendo vencido por 4-2.

Antes do jogo, a Lusopress falou com antigos atletas de ambas as equipas. Do Créteil Lusitanos Rui Pataca, atual dirigente da equipa e antigo jogador do clube. Do Lusitanos de Saint Maur falamos com Manuel Faria, antigo atleta do clube. Perante um clássico de dois clubes de origens portuguesas, os antigos atletas abordaram as expectativas para o jogo. Dominic Fernandes e Henrique Ferreira, ambos adeptos do Lusitanos de Saint Maur, marcaram presença no estádio e falaram também das expectativas deste clássico da região do Val de Marne.No que ao jogo diz respeito, o Créteil Lusitanos venceu a partida por 4 a 2. O placar foi inaugurado logo no primeiro minuto de jogo, para a equipa da casa, pelos pés de Sawadogo.O segundo golo do Créteil apareceu ao minuto 24 por Zakaria Belkouche.O Lusitanos de Saint Maur ainda reduziu, tendo marcado o primeiro golo aos 34 minutos, através de Bruno Gonçalves.Já na segunda parte do jogo, o Créteil fez o terceiro golo ao minuto 58 através de Kevim Farade, levando o placar para 3 a 1.Sawadogo bisou na partida, tendo feito o quarto golo da equipa da casa, ao minuto 69.O Lusitanos de Saint Maur fixou o resultado final em 4-2 ao minuto 76, através de Daninthe. O Créteil Lusitanos venceu assim, o Lusitanos de Saint Maur na 7ª ronda da Taça de França e avança para a 8ª ronda.No final da partida, o presidente do Lusitanos de Saint Maur, Mapril Baptista, salientou que não foi um jogo fácil para a sua equipa, pela força do adversário e expressou também o pouco tempo de preparação da equipa de Saint Maur.